Ce week end je ne travaillais pas donc j'ai prévu un petit goûter. Cela faisait très longtemps que je n'avais pas fais des petits choux.
Je fais cette recette depuis des années et je l'adore toujours autant.
pour 15 choux.
80 g de beurre
1/4 litre d'eau
125 g de farines
4 oeufs
1 pincée de sel.
Dans une casserole, faire chauffer l'eau, le sel et le beurre.
Dès que le liquide bout ajoutez hors du feu la farine d'un seul coup.
Remettre sur feu vif et mélangez vivement.
Dès que la pâte se décolle de la casserole et forme une boule, ajoutez les oeufs un à un.
Formez à l'aide d'une douille ou d'une petite cuillère des petits tas.
Faire cuire à four moyen pendant 20 minutes
J'ai fourré les petits choux avec de la crème pâtissière au chocolat.
3 jaunes d'oeufs
1/3 de litre de lait
125 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50 g de farine
Mettre le lait à chauffer
Pendant ce temps délayer au fouet les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé.
Quand le mélange est bien blanchi ajouter la farine et ensuite la lait bouillant.
Cuire sur le feu en remuant toujours au fouet.
Ajouter le chocolat fondu et bien remuer.
Mettre dans une poche à douille et fourrer les petits choux.
J'ai fais un glaçage couleur rouge et bleu et c'était bien bon;