750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
lapopottedemarie.over-blog.com

Bienvenue sur mon blog. Passionnée de cuisine je vous fais découvrir mes recettes. Bonne visite.

Crumble aux pommes avec actifry

Publié le 8 Février 2014 in goûter

Hier matin, j'avais une envie d'un crumble aux pommes. J'avais acheté des pommes pour me faire une compote mais tant pis. De plus j'allais chez ma mère l'après-midi donc le goûter était tout trouvé

J'avais vu sur un instagram qu'une personne faisait chauffer sa pâte à crumble dans la friteuse actifry. Vu que j'en possède une j'ai décidé de tester et j'ai trouvé ça super bon et rapide.

Je me motive, sors ma recette et mets Indochine à fond dans ma cuisine. 

 

Ingrédients :

  • 6 belles pommes
  • 150 g de cassonade
  • 150 g de farine de blé
  • 125 g de beurre (le sortir avant)
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé ou du sucre maison

 

Préparation :

Commencer par préparer la pâte à crumble. 

Dans un saladier, mélanger la farine et la cassonade. Ajouter le beurre en petits cubes et mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse.

 

 

Le mettre à chauffer dans l'actifry pendant 15 à 20 minutes.

 

 

 

 

Pendant ce temps là préparer les pommes. 

Peler, évider et découper les pommes en cubes grossiers. Les mettres dans un saladier avec de l'eau pour ne pas qu'elles s'oxydent. 

J'utilise cet outil je trouve que c'est bien pratique et c'est vraiment un gain de temps :

 

 

J'ai fais chauffé les pommes dans un wok avec un peu de beurre et du sucre vanillé. Vous pouvez mettre un peu de cannelle, là je n'en avais plus. 

 

Dès que les pommes sont bien cuites et ramolies et que la pâte à crumble est prête vous pouvez préparer votre plat. Vous mettez les pommes puis la pâte par dessus, vous attendez un peu que ça refroidissent et vous pouvez manger le crumble. Moi je préfère les mettres dans un ramequin je trouve ça plus jolie.

 

Si vous n'avez pas d'actifry : Vous mettez les pommes découpées directement dans un plat ou ramequin vous parsemez de crumble et vous enfournez environs 30 minutes. 

 

Bon appétit !!!

Commenter cet article
C
Je cherchais une recette de Crumble et j'ai pensé a ton site =) je m'y colle avec ta recette ^^
Répondre
M
C'est ça quand on a pas de cassonade ;) c'est inadmissible lol
C
et bien oui c'était bon mais pas assez sucré =)
M
Cool tu as bien fais d'y pensée. Tu me dira si c'était bon??