Pour mon dernier jour de repos (et oui malheureusement je bosses ce week-end), j'avais envie de faire de me faire un goûter (désolé Elodie mais je te fais des infidélité). Je réfléchie, regarde ce que j'ai dans mes placards : chocolat, farine, sucre, oeuf et tient au faite j'ai acheté une boîte de conserve de framboise (je ne connaissais pas du tout les framboises en conserve).
Donc je me dis tiens pourquoi ne verrai-je pas des muffins chocolat-framboise, surtout que le chocolat et la framboise ce marie très bien ensemble. Et j'ai vraiment bien fais car c'était délicieux
Aller trêve de bavardage je vous donne la recette.
Ingrédients :
- 100 g de chocolat (au lait ou noir comme vous voulez)
- 100 g de beurre
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 60 g de farine
- des framboises (fraîche, surgelé ou en conserve)
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C
Fondre le chocolat et le beurre coupé en petits morceaux au bain-marie ou au micro onde.
Mettre le sucre dans un saladier, cassez les oeufs et bien fouetter.
Alors ne faites pas comme moi, ne faites pas tomber votre boîte à oeufs sinon catastrophe. Je déteste ramasser le blanc d'oeuf on dirai de la morve beurk
Mettre le mélange chocolat+beurre bien fondu dans le saladier. Bien mélanger.
Ajoutez la farine, mélangez.
Mettre dans un moule à muffin des caissettes puis ajouter la préparation au 3/4 des moules.
Ajoutez au milieu une framboise.
Mettre à chauffer pendant 10 minutes environ.
Vous pouvez renouveller l'opération s'il vous reste de la préparation ou sinon vous faites comme moi, j'ai pensé à mes collègues demain. J'ai mis dans un moule à cake bien beurré et fariné la pâte et j'ai rajouté des framboises.
J'espère qu'elles vont être contente.
Bon appétit !!